हाई-प्रोटीन डाइट: हेल्दी 3-इंग्रीडिएंट ज्वार का लड्डू कैसे बनाएं

तीन मूल अवयवों के अलावा, आप कुछ इलायची पाउडर या desiccated नारियल या नट्स के साथ पकवान के स्वाद को अपग्रेड कर सकते हैं। अगर हमें किसी लोकप्रिय भारतीय मीठे व्यंजन का नाम लेना है, तो लड्डू निश्चित रूप से सबसे आम जवाबों में से एक होगा!  ये मीठे, काटने वाले आकार के गोल बनाने में आसान होते हैं और उम्र भर हिट रहते हैं।  आपको बस कुछ सामग्रियों को एक साथ फेंकने की ज़रूरत है, उन्हें कुछ मीठा बनाने वाले एजेंट के साथ एक साथ बाँध लें और उसमें से छोटे गोले बना लें।  लड्डू की रेसिपी आपको प्रयोग के लिए पर्याप्त जगह देती है।  हालांकि कुछ लोग पारंपरिक रूप से बूंदी के लड्डू, बेसन के लड्डू आदि का भोग लगाते हैं, वहीं अन्य लोग स्वस्थ सामग्री जैसे कि बहु-अनाज, फ्लैक्ससीड्स और कद्दू के बीज, अनाज, विभिन्न प्रकार के नट आदि का प्रयोग करना पसंद करते हैं।

यहाँ एक स्वस्थ ज्वार के लड्डू की विधि है जिसकी तैयारी के लिए तीन बुनियादी अवयवों की आवश्यकता होती है - ज्वार (शर्बत), घी और गुड़। अपने वजन या ब्लड शुगर के स्तर पर जांच रखने वाले लोग खजूर के साथ गुड़ की जगह ले सकते हैं। चोमिंग के लिए एक मनोरम मधुर-व्यवहार होने के अलावा, यह लड्डू हमारे आहार (शिष्टाचार: ज्वार) को प्रोटीन, फाइबर, लोहा, तांबा आदि की एक उदार राशि भी प्रदान करता है। इसलिए, ये जौर्लॉडोज़ अपराध-मुक्त भोग के लिए एक आदर्श मधुर व्यवहार करते हैं।

सामग्री:
• 2 कप ज्वार का आटा


• 16-18 तारीखें (खजूर)


• 3 चम्मच घी

तरीका:
 चरण 1. घी में ज्वार के आटे को भूनें।


 चरण 2. खजूर को डी-सीड करें और धीमी आंच पर पानी में उबालें। एक नरम और भावपूर्ण बनावट पाने के लिए इसे हिलाओ।


 चरण 3. इसे भुना हुआ ज्वार के आटे के पैन में जोड़ें और धीमी आंच में सब कुछ एक साथ मिलाएं।


 चरण 4. जब आप स्थिरता से संतुष्ट हैं, तो लौ को बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें।


 स्टेप 5. हाथ पर घी लगाकर मुलायम आटे से छोटी-छोटी गोलियां बना लें।

अपने परिवार के साथ स्वस्थ और स्वादिष्ट ज्वार के लडू का मजा लें।

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