TOP 10 PROTEIN FOODS FOR VEGETERIAN..
शाकाहारियों के लिए शीर्ष 10 प्रोटीन स्रोत शरीर के ऊतकों के निर्माण खंड हैं, और यहां तक कि शरीर को वह ऊर्जा प्रदान करते हैं जो इसे ठीक से बढ़ने और विकसित करने की आवश्यकता है। जब प्रोटीन पच जाता है, तो यह अमीनो एसिड में टूट जाता है। इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिसिन का कहना है कि महिलाओं को एक दिन में कम से कम 46 ग्राम प्रोटीन की आवश्यकता होती है, और पुरुषों को दिन में कम से कम 56 ग्राम की आवश्यकता होती है।
शाकाहारियों के लिए प्रोटीन के शीर्ष 10 स्रोत यहां दिए गए हैं।
1.GREEK
ग्रीक योगर्ट, जिसमें मट्ठा होता है, यह प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है। ग्रीक योगर्ट के 6 औंस कप में 15- 20 ग्राम प्रोटीन होता है। यह नियमित दही की तुलना में बहुत अधिक है, जिसमें लगभग 9 ग्राम प्रोटीन होता है। इस प्रोबायोटिक भोजन में भी बहुत सारे विटामिन और खनिज होते हैं। हर समय ग्रीक दही खाने से आपके पाचन तंत्र को स्वस्थ रहने में मदद मिलेगी, आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा मिलेगा, वजन घटाने में मदद मिलेगी, उच्च रक्तचाप को कम करने, खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और खमीर संक्रमण से लड़ने में मदद मिलेगी।
2.LENTILS
दाल प्रोटीन के लिए एक और अच्छा विकल्प है। लेकिन वे एक पूर्ण प्रोटीन भोजन नहीं हैं क्योंकि उनके पास सभी नौ महत्वपूर्ण अमीनो एसिड नहीं हैं। एक कप उबली हुई दाल में 18 ग्राम प्रोटीन होता है। दाल खाने के कई अच्छे स्वास्थ्य कारण हैं। वे ऊर्जा देते हैं, हृदय रोग का खतरा कम करते हैं, शरीर के सामान्य वजन को बनाए रखने में मदद करते हैं और पाचन तंत्र को स्वस्थ रखते हैं।
एडामे एक पूर्ण प्रोटीन भोजन है, महत्वपूर्ण अमीनो एसिड जो आपको अपने आहार में चाहिए। पके हुए एडामे के एक कप में 17 ग्राम प्रोटीन होता है। एडाम बीन्स में फाइबर, विटामिन, खनिज और स्वस्थ पॉलीअनसेचुरेटेड वसा होते हैं, विशेष रूप से ओमेगा -3 अल्फा-लिनोलेनिक एसिड। वे स्वाभाविक रूप से लस मुक्त होते हैं और बहुत अधिक कैलोरी नहीं खाते हैं।
4.KIDNEY BEANSकिडनी बीन्स प्रोटीन का एक और बेहतरीन स्रोत है। एक कप उबले हुए किडनी बीन्स में 15 ग्राम प्रोटीन होता है। उनके पास सभी नौ अमीनो एसिड हैं, लेकिन वे एक पूर्ण प्रोटीन नहीं हैं क्योंकि उनके पास बहुत अधिक मेथिओनिन नहीं है, एक प्रोटीनोजेनिक अमीनोसिड है। किडनी बीन्स में बहुत अधिक फाइबर, फोलेट, मैग्नीशियम, पोटेशियम, जस्ता और विटामिन के और बी 6 होते हैं। वे वसा और कोलेस्ट्रॉल में भी कम हैं।
टोफू एक सोया दूध उत्पाद है, और प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत भी है। एक कप टोफू में 10 ग्राम प्रोटीन होता है। इसमें आठ महत्वपूर्ण अमीनो एसिड और बहुत सारा लोहा और कैल्शियम है। इसमें मैंगनीज, सेलेनियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, तांबा, जस्ता और विटामिन बी 1 भी है।
शाकाहारियों चिया बीज के लिए प्रोटीन का एक और अच्छा स्रोत। चिया बीज के दो बड़े चम्मच आपको 9.4 ग्राम प्रोटीन देंगे। वे ओमेगा -3 फैटी एसिड के सबसे अच्छे पौधों के स्रोतों में से एक भी हैं। चिया बीज पाचन, ट्रिटेनमिया के साथ मदद कर सकता है, आपको ऊर्जा दे सकता है, रक्त शर्करा को नियंत्रित कर सकता है, उम्र बढ़ने के संकेतों को रोक सकता है, और मस्तिष्क शक्ति को बढ़ा सकता है।
क्विनोआ में सभी नौ महत्वपूर्ण अमीनो एसिड हैं, और एक पूर्ण प्रोटीन स्रोत है। एक कप पके हुए क्विनोआ में 8.14 ग्राम प्रोटीन होता है। क्विनोआ थेहस फाइबर, लोहा, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और फोलेट। हर दिन क्विनोआ खाने से टाइप 2 मधुमेह, हृदय रोग और पेट के कैंसर के जोखिम को कम और कम किया जा सकता है। Itcan भी आपके पाचन में मदद करता है और आपको स्वस्थ शरीर के वजन को बनाए रखने में मदद करता है।
8.SOY
बहुत सारे वेजन्स और जो लोग लैक्टोज असहिष्णु हैं उनके दूध के बजाय सोया मिल्क का इस्तेमाल किया जाता है और दूध नहीं पी सकते। यह प्रोटीन से भरा है विटामिन ए, बी 12, और डी। एक कप सोया दूध में 8 ग्राम प्रोटीन होता है।
वनस्पति प्रोटीन हरी मटर, या उस मामले के लिए किसी भी मटर के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक। हरी मटर में फाइबर, पोटेशियम, मैग्नीशियम, लोहा, जस्ता, फोलेट, और विटामिन बी, सी, ए और के होते हैं। वे कैलोरी में भी कम हैं। एक कप पकी हुई हरी मटर आपको लगभग 8 से 10 ग्राम प्रोटीन देती है। हरी मटर हृदय रोग, गठिया और टाइप 2 मधुमेह के खतरे को कम करने में मदद कर सकती है।
पीनट बटर गेटप्रोटीन का एक और शानदार तरीका है। यह अखरोट का मक्खन मोनोअनसैचुरेटेड वसा और फाइबर का एक अच्छा स्रोत है। यह विटामिन का अलसोफुल है। सिर्फ 2 बड़े चम्मच पीनट बटर में 8 ग्राम प्रोटीन होता है। यदि आप एक बार में बहुत अधिक टोइट नहीं खाने के लिए सावधान हैं, तो यह मक्खन खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और सामान्य वजन रखने में आपकी मदद कर सकता है।
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